21:04 

Опыт приходит с болью

Silver Falcon
Автор: Silver Wolf
Фэндом: Ориджинал
Персонажи: имена на данном этапе мало о чем будут говорить
Рейтинг: R
Жанры: Драма, Повседневность, Слэш (яой).
Предупреждения: POV
Размер: наверное, миди, мини уже перерос, а до макси далековато
Статус: в процессе написания
От автора: случилось такое настроение - из под пера на бумагу вышло это...
Размещение: с разрешения автора
P.S.: не откажусь от комментариев=)


Глава 2. Важность первого впечатления.

Прежде чем познакомишься с человеком, узнай: приятно ли его знакомство другим? (с)



Тэй с интересом крутил головой по сторонам. Несмотря на то, что колледж располагался в пределах города – не в центре, конечно, складывалось впечатление, что он оказался где-то далеко за границей Нью-Йорка. Но большие витые врата и гладко укатанная, широкая дорога говорили о цивилизации. Вокруг простирались лесные рощи, но по обочинами располагались клумбы с декоративными цветами. Даже странно, на улице октябрь, может они не настоящие? Но какая, в принципе, разница, главное, выглядела эта картина великолепно.
- Дальше проезд закрыт, так что придется дойти пешком, - произнес таксист.
Эванс глянул на большое здание колледжа, которое находилось метрах в двухстах-трехстах, точно сказать парень не мог, так как всегда было плохо с глазомером.
- Спасибо, что подбросили.
Помахав перед охранниками пропуском, он закинул на одно плечо сумку с личными вещами, на другое гитару, а вот как лучше примериться и взять третью сумку вызывало некоторое затруднение. Следовало взять меньше вещей! Когда ему, все-таки, это удалось, Тэй неспеша двинулся к зданию. Атлетичностью он никогда не выделялся, скорее наоборот – худощавый, утонченный, а в сочетании с невысоким ростом, казался даже хрупким.
Чертыхнувшись в очередной раз, Тетсужи бросил тяжелую сумку и полез за сигаретами. Сказать, что он просто волнуется, значит не сказать ничего, даже прикурить не удавалось – руки невероятно тряслись и не удавалось щелкнуть зажигалкой. Неожиданно, у самого уха раздался характерный щелчок и молодой парень, выйдя из-за спины Тэя, протянул огонек.
На вид он был постарше, хотя это было неудивительно, Тетсужи и так выглядел младше своих лет, особенно, когда улыбался, и выше сантиметров на 15 минимум. Темно-коричневые волосы были «уложены» ветром в беспорядочном хаосе, достаточно длинная челка прикрывала лоб. Он приветливо улыбался, заинтересованно рассматривая Эванса темно-карими глазами, от чего тот почувствовал себя крайне неловко, поэтому быстро кивнул в знак благодарности, попутно снимая наушники, и поспешно отвел взгляд, краснея.
- Привет, ты новенький? Не припомню, чтобы раньше видел столь… яркую личность.
- Да, неделю назад перевелся сюда, - тихо отозвался тот, покусывая губу и уже жалея, что выглядит «ненормально».
Отец сотню раз твердил о важности первого впечатления. И ведь действительно это так - огромное значение играет то, кем тебя увидели окружающие. Тетсужи, например, умудрялся вызывать неприязнь других всего лишь одним своим видом и сейчас он как раз задумался о смысле слов отца. На нем были привычные «драные», «пошарканные» джинсы с тяжелым кожаным ремнем и десятком разнообразных цепочек, в тон ей серая футболка, поверх была одета легкая короткая черная ветровка. Но одежда была лишь малой частью - как-никак на лице парня сейчас был яркий макияж, но, к удивлению, неожиданного собеседника это мало волновало или он старательно скрыл это.
- Я Сэмюель Шеффилд, II курс университета, факультет журналистики, - протянул парень ладонь для рукопожатия. – Можно просто Сэм.
- Тетсужи Эванс, 7 класс, - ответил он на рукопожатие.
- Тетсужи? Странное имя…
- Оно японское, моя мама японка, - чуть смущенно ответил он.
Обычно это влекло не очень хорошую реакцию. В прежней школе все делились, можно сказать, на две группы – к первой относились те, кто был угоден «Королям школы», а вторые – наоборот. И с первых дней, с самого детства, мальчишка умудрился не сойтись с ними характерами. Вины Эванса здесь, можно сказать, не было, просто отличающийся от одноклассников как внешне, так и по характеру, парнишка не пришелся по душе сверстникам.
- То-то я и думаю, почему мне твоя внешность экзотической показалась. А секрет оказывается прост, - усмехнулся Сэм, но неожиданно нахмурился. – Тебе курить не рановато?
Тэй аж дымом подавился от неожиданности и посмотрел вмиг начавшими слезиться глазами на парня.
- А тебе-то что до этого? Мне вообще-то уже 17 есть.
- Ах, ну конечно, уже взрослый…
Парнишка бросил недовольный взгляд из-под длинной челки и, быстро докурив, выкинул сигарету куда-то в кусты, после чего полез в сумку за косметичкой, а точнее за лежащим в ней зеркалом. Сейчас он удивлялся сам себе – обычно замкнутый и неуверенный в обществе незнакомых людей, Тетсужи достаточно легко и непринужденно чувствовал себя с Сэмом. Тушь, хвала небу, не потекла, поэтому, со спокойным вздохом, забросил косметичку обратно.
- Слушай, - привлек его внимание Шеффилд. – Я тут смотрю у тебя гитара в чехле?
- Ну да, зрение тебя не обманывает, - осторожно кивнул тот, поправляя сползающий ремень.
- Шикарно! Это то, что нужно! А мы все думали, как бы нам разнообразить творчество… вторая гитара – идеальный вариант!..
- А если я отвечу, что играю на бас-гитаре? – ехидно прищурился Тэй.
- Что, серьезно? – разочарованно протянул Сэм.
- Да ладно, просто интересно была твоя реакция. И вообще, - Эванс в очередной раз откинул с лица, вечно спадающие вперед, пряди, которые яростно трепал ветер. – Разве можно приглашать в группу музыканта даже ни разу не слыша его игру?
- Думаю, у нас будет время тебя послушать, - весело подмигнул Сэмюель. – Ладно, пойдем в корпус, а то ты совсем легко одет.
Тэй радостно кивнул, действительно, он уже порядком успел подмерзнуть. Стоило ему наклониться за сумкой, как его легонько щелкнул по носу Сэм и, пользуясь замешательством блондина, поднял тяжелую сумку сам.
- Ух, ты как умудрился ее от ворот дотащить?
- Так и тащил, - пожал плечами парнишка, состроив недовольную гриммаску. – Я не виноват, что ни ростом, ни рельефной мускулатурой, в отличие от некоторых, не выдался, - выразительно оглядел он фигуру нового знакомого, на что тот усмехнулся и по-дружески потрепал Эванса по волосам, взлохматив их еще больше, на что тот зафырчал как рассерженная кошка.
- А ты что делал у ворот? – уже спокойно спросил он.
- Да я просто гулял. Люблю иногда побродить по территории в гордом одиночестве, помогает собраться с мыслями, а так же в голову приходят новые идеи для песен.
- А ты кто в группе?
- Как и ты – гитарист и иногда на вокале, - обернулся Сэм, продолжая радостно улыбаться. - Представляю реакцию ребят – они будут в восторге и, кстати, я уверен, что ты быстро найдешь общий язык с ударником…
- Что-то я сомневаюсь, - вмиг помрачнел Тэй. Перспектива знакомства с группой его несколько пугала и отталкивала.
- Хэй, что за унылое выражение? – заметив резкую перемену настроения собеседника, спросил Шеффилд. – Я не заставляю тебя играть с нами. Как захочешь, так и будет…
- Нет, Сэм, я с удовольствием играл бы в группе, спасибо за приглашение. Дело немного в другом, но обсуждать это не хочу, извини. А почему ты думаешь, что с ударником я найду общий язык? – сменил парнишка тему.
- Он тоже японец – Юки Аигава. Классный парень. У нас все ребята отличные…
* * *

POV Тетсужи
Сэм продолжал что-то говорить, но я был уже глубоко в своих мыслях. Обстоятельства складывались странно несколько странно, в моем понимании. Впечатления от Нью-Йорка были исключительно положительными, а первое знакомство прошло как нельзя лучше. По началу, правда, приветливость и доброжелательность Сэма немного насторожили, но сейчас мне так хотелось верить, что это искренние чувства.
Кому-то мои рассуждения могли бы показаться полным бредом, но таков я, а почему? Элементарно просто – наступая на одни и те же грабли сотню раз, волей-неволей начинаешь сомневаться.
Да, у меня всегда была проблема в общении с другими ребятами. Сначала, в самом детстве, я не предавал этому особое значение, все-таки мы все, имею ввиду наш класс, встретились впервые, не зная друг друга, хотя некоторых видел до этого, просто на улицах, жили по соседству. Но через пару недель, так сказать, с некоторым запозданием до меня дошло, что я остался в стороне. Ученики уже успели разбиться на группки, свои небольшие компании, а мне не оставалось ничего другого, кроме как попробовать присоединиться к ним, но меня просто не приняли. С тех пор я перестал стремиться к общению, мне вполне было достаточно друзей вне школы.
Шло время, одноклассники, так и не воспылали ко мне любовью, зато стали проявлять враждебность – насмешки, обидные подколы, злые шутки, но я старался перенести это с высоко поднятой головой, что бесило их еще больше.
По складу характера я всегда был тихим, спокойным, относился к окружающим доброжелательно и вежливо, всегда внимательно слушал учителей, но даже здесь был «найден» скрытый смысл – якобы я подмазываюсь к учителям и доношу им на учеников. Тогда я не стал особо отпираться – это было бесполезно, они додумали все сами, да и вообще, оправдываться мне было не за что.
Особый накал эти отношения достигли, когда мне исполнилось 14. Даже не знаю, что за история тогда произошла, но, по странным обстоятельствам, крайним остался именно я. Тот день запомнится мне на всю жизнь. Никто и никогда, до этого момента, не смел поднять на меня руку, а здесь толпа разъяренных одноклассников, в запале, накинулись с кулаками. Наверное, спасибо везению, вспышка гнева очень быстро прошла и меня оставили в покое. Родители так и не узнали об этой истории, равно как и о последующих инцидентах, коих было достаточное количество из-за моего вступления в рок-группу, точнее, после смены имиджа. Только последняя драка не прошла бесследно. Меня зажали несколько старшеклассников, которым не по вкусу приходился мой внешний вид. Отделаться легко не удалось – два сломанных ребра, трещина кости правой руки, гематомы по всему телу, сильное сотрясение мозга, а самое главное и страшное – мне сломали все пальцы рук. Для меня, как для музыканта, это было концом света! Я отрясся от мысли, истерил, что никогда не смогу играть на гитаре. Благо, сейчас прошло уже достаточно времени и все нормализова-лось…

***


Сэмюель неожиданно прервал свою речь, поняв, что его не слушают и после того, как Тэй не отреагировал на его оклик, помахал перед глазами ладонью.
Уж что-что, а такой реакции он не ожидал. Тихо испуганно вскликнув, парнишка отскочил на несколько шагов назад, едва не упав и ошарашено глядя на Шеффилда.
- Тетсужи, ты чего? Я просто пошутил, - Сэм сам не ожидал столь бурной реакции, а потому не знал как теперь себя вести.
- Можно просто Тэй, - постарался как можно спокойнее выдохнуть он, чувствуя как бешено колотится сердце. – Не обращай внимания, все в порядке…
- Вижу, - пробубнил себе под нос в ответ тот, подходя ближе к блондину. – Извини, что напугал, не думал, что ты настолько задумался.
Через силу Тэй улыбнулся, хотя улыбка вышла натянуто фальшивой. Ему вообще было сложно держать эмоции под контролем и «носить» маски он не любил, предпочитая открыто выражать чувства и мысли и неважно какие последствия это повлечет. И сейчас хотелось показать Сэму, что действительно все в порядке и его вины в нервозности Эванса нет.
Неожиданно, парень приобнял его за плечи и повлек дальше по дороге, чем ввел Тэй я еще больший ступор и он принялся высвобождаться от чужих рук, отчаянно краснея. Реакция Шеффилда оказалась еще более странной, чем можно было предположить – он расхохотался, едва ли не сгибаясь пополам.
- Нет… нет, парень, ты это… - продолжал он ржать как ненормальный, ловя ртом недостающий воздух. – Не пугайся… меня парни, как бы они не были похожи на девушек, не интересуют…
Он едва ли не рыдал от смеха, видя сконфуженную мордашку Тэя. Тот же облегченно выдохнул, но неожиданно до него дошел смысл сказанного.
- Я не похож на девушку! – воскликнул он, шлепнув Сэма по спине, но его самого уже, от такой веселой картины, распирал смех. – Чувствую себя идиотом, - произнес он, отсмеявшись. – Мало того, что напридумывал о тебе всякую чушь, так еще и, как ненормальный смеюсь над этой глупостью.
- Да ладно тебе, бывает. Но главное, поверь, все мои действия, жесты, слова носят исключительно дружеский характер. И извини за сравнение с девушкой, - Сэмюель отвел взгляд. – Я правда сначала спутал, но по походке понял, что ты все-таки парень, не обижайся.
- На правду не обижаются, - отмахнулся Тетсужи. – Не ты первый и, чует мое сердце, не ты последний. Может, все-таки пойдем? Я и правда немного замерз.
- Что же ты молчал, конечно, идем.

@музыка: Versailles

@настроение: Вполне сносное

@темы: Опыт приходит с болью, Фанфики, Творчество

URL
   

My reckless ideas and dreams...

главная