Silver Falcon
Автор: Silver Wolf
Фэндом: Ориджинал
Персонажи: имена на данном этапе мало о чем будут говорить
Рейтинг: R
Жанры: Драма, Повседневность, Слэш (яой).
Предупреждения: POV
Размер: наверное, миди, мини уже перерос, а до макси далековато
Статус: в процессе написания
От автора: случилось такое настроение - из под пера на бумагу вышло это...
Размещение: с разрешения автора
P.S.: не откажусь от комментариев=)


Глава 4. «Silver Winged».

Поддерживай дружбу с добродетельными людьми, даже если при этом рискуешь репутацией и самой жизнью. (с)

POV Тетсужи
Я дико волновался перед знакомством с новой группой, а еще меня несколько настораживали слова Сэма, о том, что я напоминаю некого человека, несомненно, очень дорогого ему. Но, могу сказать, что сейчас мне даже самому хотелось прижаться поближе, чтобы вновь почувствовать ту защищенность, что давали его руки, даже если предназначена она не мне
Так больше не прервав тишину мы дошли до репетиционной. Из-за двери раздавались громкий голоса и смех. Я резко остановился, понимая, если сейчас не соберусь с силами, чтобы перешагнуть порог, попросту сбегу и отныне трусливо буду бежать от всего.
- Все в норме? – вновь легла на плечо широкая ладонь.
Я выдавил из себя улыбку, пытаясь показать, что все замечательно, но, видимо, получалось это плохо. Сэм развернул меня к себе, внимательно всматриваясь в глаза.
- Не понимаю, Тэй, откуда волнение и испуг. Конечно, новая обстановка, новые знакомые, но почему тебя это так страшит? – негромко спросил Сэм.
Черт, нашел о чем спросить. Я не умею и не люблю врать, но мое отношение с окружающими – это не та тема для разговора, которую следует обсуждать с новыми знакомыми. Ведь это вызовет лишнее подозрение, якобы я скрываю нечто такое из-за чего пошли постоянные разногласия со сверстниками.
- Прости, я не хочу говорить об этом, - отвел я взгляд, нервно покусывая нижнюю губу. – Может, когда-нибудь я расскажу все, но точно не сейчас. Прости.
- Не извиняйся, - улыбнулся Сэм, потрепав меня по макушке.
- Эй!
Я попытался увернуться, но лишь еще больше растрепал волосы. Рассмеявшись, Сэмюель быстро заскочил в помещение, куда последовал, незамедлительно, и я сам, воспылав жаждой мести.
Разом стихли смех и голоса, и все взгляды устремились на нас.
- Привет, - с трудом выдавил, наконец, я, чувствуя, как щеки заливает краска. Смутить меня и заставить краснеть проще простого, усилий прилагать не нужно, предательский румянец сразу же выдает меня с потрохами.
В зале примерно 7х7 метров находились еще четверо парней, которые хором поприветсвовали меня. Все они выглядели старше, ровесниками Сэма, плюс-минус год.
- А он и правда забавный, - произнес невысокий парень, в котором я сразу признал ударника Юки. Его не очень длинные волосы, примерно до плеч, иссиня-черного цвета, были красиво уложены, наверняка не без помощи лака или геля, на правую сторону.
От этих слов я покраснел еще больше, хотя казалось, что это уже невозможно, кидая на Сэма беспомощные взгляды. Ну не могу я ничего поделать, когда на меня так откровенно изучающее пялятся.
- Ребята, знакомьтесь, это Тэй, о котором я говорил, отныне второй гитарист нашей группы.
* * *

Наблюдать за Тетсужи со стороны было более чем забавно, то, как он быстро переходил из одного оттенка розово-алого в пунцовый и наоборот, с некоторыми промежуточными формами.
- Так говоришь, словно уже слышал его, - вновь хмыкнул Юки, садясь за барабанную установку и беря в руки палочки. – Кстати, мое имя Юки Аигава.
Тэй невольно отметил про себя, что акцент в голосе Аигавы слышно гораздо отчетливее, нежели у него самого. Хоть Эванс и проводил большую часть времени с отцом в Америке, но в равной степени владел двумя языками, притом, общаясь по-японски, акцента не было вовсе.
Следом за драммером представились остальные: на вокале был Кристиан Волш, на басу играл Дэниел Кейн, клавишами управлял Декстер Вирастер. Все они уже были студентами университета разных факультетов и играли вместе уже четыре года. Так же парню сообщили, что их группа не раз уже защищала титул лучшей на конкурсах как внутри заведения, так и за пределами, а звались они «Silver Winged».
Присутствующие весьма приветливо отнеслись к новенькому.
- Ладно, разбираем инструменты и попробуем что-нибудь сыграть, это позволит нам узнать, что из себя представляет Тэй, - распорядился Сэм, из чего Эванс сделал вывод, что именно он является лидером группы.
Подключив к усилителю свою черно-белую любимицу, Тетсужи пробежался по струнам, пробуя их на слух. Настройка инструментов заняла совсем немного времени, гораздо сложнее было придумать песню, которую они могли бы исполнить. В итоге решили, что эта песня обойдется без клавиш и второй гитары, так Тэю будет проще играть, не подстраиваясь, а заодно, Сэм и Декстер смогут оценить его со стороны.
Эванс знал, стоит гитаре оказаться в его руках, как пропадает неуверенность и страх, без следа исчезает смущение – он умеет играть, притом делает это отлично. Это его любимое дело и он покажет на что способен.
Без труда подхватив ритм, заданный Юки, он прикрыл глаза, полностью отдаваясь во власть музыки. Пять минут пролетели, буквально, секундой и парнишка с некоторым сожалением опустил руки, ожидая вердикт группы.
- Юки, как считаешь? – посмотрел на барабанщика, который увлеченно перекручивал палочки, Сэм.
- Мне понравилось, с первого раза хорошо вписался и уверенно вел мелодию.
С чем согласился и Дэниел, но отметив, что пару огрехов все-таки было, но с новой группой играть всегда сложно. Зато засомневался Декстер:
- Огрехов и ошибок было действительно не много, но, все равно, что-то в этом парне не так. Я не уверен, что он сможет поддерживать наш ритм.
Тэй, внутренне, не мог не согласиться, но говорить о причине его некоторых затруднений в игре не собирался точно.
- Не согласен, он вполне сможет играть с нами, - вступился Крис. – Несмотря на то, как он тут мялся, играет уверенно с невероятной увлеченностью и самоотдачей. Мне кажется, он отлично подойдет нашей группе.
Сэм едва заметно с улыбкой кивнул, как бы благодаря за поддержку.
- Решено. Большинство за принятие новенького. Сегодня у нас, увы, не получится нормальной репетиции, но, думаю, в четверг, вполне, сумел репетировать вместе. Останешься сейчас, - кивнул он блондину. – Обсудим кое-что. Остальные свободны, спасибо за внимание, - стоило ребятам захлопнуть за собой дверь, как Шеффилд тут же перевел взгляд на парнишку. – Только не принимай слова Вира слишком близко. Он вечно в чем-то сомневается…
- Вира? – недоуменно поднял бровь Эванс.
- Ну да, сокращение имени ему не нравится, поэтому сокращаем его по фамилии, - пояснил Сэмюель. – Ладно, вернемся к делу. Я дам тебе распечатки некоторых песен. Отыграй на досуге, к четвергу хотелось бы прогнать пару-другую песен. А сейчас давай попробуем сообразить что-нибудь.
Тэй кивнул, усаживаясь на высокий стул и беря в руки, протянутую ему акустическую гитару.
* * *

Спустя полтора часа Сэм объявил, что на сегодня хватит занятий, и сейчас не помешало бы перекусить и, заодно, Тэй сможет узнать где располагается кофе и столовая. Репетицией в целом остались оба довольны – они без проблем подхватывали задаваемый ритм и гармонично дополняли друг друга.
Только сейчас парнишка понял, насколько сильно он устал и проголодался. Поэтому идею ужина, да и тем более фаст-фудом он воспринял более чем хорошо, правда, о том, что бумажник остался в сумке в комнате, он вспомнил когда заказ уже был сделан, на что Сэм, отмахнувшись, сказал, что угощает, а на возражения Тэя добавил – в следующий раз заплатит он.
Пальцы неприятно ныли, кости, буквально, ломило. Обычно Тетсужи не играл непрерывно такое непродолжительное время, да еще и на акустической гитаре, но прерывать репетицию он не решался – не хотелось объяснять, что игра дается с некоторым усилием.
- Что? – наконец, спросил Тэй, когда надоело терпеть это немое прожигание взглядом. – На мне узоров нет… или тушь осыпалась? – спохватился он, вспоминая, что все вещи наверху, даже гитару решено было оставить в репетиционной, куда теперь парень мог приходить в любое время.
Шеффилд усмехнулся:
- Ты забавный. Не похож на остальных ребят, что здесь учатся. Вероятно, культура Японии так повлияла на тебя. Отличаться от других – это здорово, хотя, выделяющиеся из общей массы, часто остаются в одиночестве, - карие глаза внимательно следили за эмоциями собеседника. - Думаю, не ошибусь, - тихо и осторожно. – Если предположу, что ты… гм, не преуспел в общении с другими.
Тетсужи нервно теребил цепочки на джинсах, не зная, стоит ли отвечать, подтвердить или опровергнуть, промолчать или расхохотаться и сказать, что это глупость…
- Знаешь, если я прав, то ты удивительный человек – открыт, доброжелателен и достаточно общителен. Не меняйся, таких людей мало, особенно в нашем обществе.
Блондин вскинул взгляд на Шеффилда, словно желая убедиться, что он не шутит. Не шутит… об этом свидетельствовали серьезные глаза и крепко сжатые губы.
- Не меняться, говоришь?- горько усмехнулся Тэй. – А может, наоборот, было бы лучше, если я стал как другие? Может тогда во мне не было бы той дури и безграничного оптимизма?
Он резко выдохнул, залпом выпивая подостывший кофе.
Да уж, Тетсужи не единожды задумывался об этом. С одной стороны – что может быть проще, чем подстроиться и поступать так, как и окружающие его люди, а с другой… он никогда не был хорошим актером, посему не смог бы долго «носить» маску, а раскройся его натура «хамелеон» неизвестно какую бы реакцию это повлекло бы. Задумываться о неутешительных последствиях не было никакого желания.
- Значит, все же, я оказался прав, - тихо выдохнул Сэмюель.
- Ну, если и прав, что толку? Я такой, какой есть и ничего не могу с этим поделать…
- И не нужно. Тэй, разве не понимаешь, что своей непохожестью пусть ты и выбиваешься из общей массы, но это делает тебя уникальным.
- Уникальным? Ты хоть понимаешь, что это значит? Хотя бы представляешь себе последствия такой уникальности в детском возрасте? И главное, из-за чего? А из-за того, что мои родители полюбили друг друга, но мало кого волновал факт, что моей вины здесь нет, - срывающимся голосом продолжал Тетсужи, жалея, что вообще открыл рот. – Уникальность? Да уж, сомнительное везение. А поменяюсь я или нет – это вряд ли, если уж за столько лет остался наивным придурком, то и сейчас мало что изменится…
- Эй-эй, ты вообще о чем, парень? – неподдельно возмущенным тоном перебил Шеффилд. - Выкинь из головы всю эту пессимистическую чушь. Я говорю об индивидуальности в положительном смысле. Конечно, - уже чуть более тихо и менее эмоционально. – Мне не понять твоей ситуации, у меня никогда не возникало проблем в общении…
- Можно сказать у меня тоже не было. В своей компании отношения складывались вполне нормально.
- Значит, вмиг повеселел Сэм. – Считай, что такую компанию в лице нашей группы ты нашел, а остальные пусть катятся к черту. И о соседях можешь не переживать, присмирить тебе мы, ну по крайней мере я, поможем. Кстати, ты понравился ребятам, и я уверен, что ты можешь рассчитывать и на их помощь.
- На душе прям сразу полегчало, - не удержался от сарказма Эванс. – Надеюсь, что хотя бы Брайан не будет обращать на меня много внимания.
- Честно говоря, зря надеешься. Он не из тех, кто увидел и забыл.
- Замечательно, - выдохнул парнишка, откидываясь на спинку, понимая, что мечту о спокойной жизни можно похоронить. Хотя может еще не все так плохо и удастся хотя бы нейтральных отношений с Саммерсом.
Несомненно, среди учеников он имеет весомое слово, поэтому против него не пойдешь.
- Тэй? – окликнул его Сэмюель. – Как смотришь на то, чтобы отправляться по кроватям? Вид у тебя усталый какой-то.
- Еще бы, я со вчерашнего дня не спал нормально, - словно в подтверждение своих слов зевнул он, поднимаясь с места.

@музыка: Node of Scherzo

@темы: Фанфики, Творчество, Опыт приходит с болью