10:31 

Опыт приходит с болью

Silver Falcon
Автор: Silver Wolf
Фэндом: Ориджинал
Персонажи: имена на данном этапе мало о чем будут говорить
Рейтинг: R
Жанры: Драма, Повседневность, Слэш (яой).
Предупреждения: POV
Размер: наверное, миди, мини уже перерос, а до макси далековато
Статус: в процессе написания
От автора: случилось такое настроение - из под пера на бумагу вышло это...
Размещение: с разрешения автора
P.S.: не откажусь от комментариев=)


Глава 6. Ни часа без инцидента.

Когда Тэй, наконец, вернулся в спальню, стрелки часов приближались к семи вечера. Сами занятия закончились еще около четырех, остальное время он провел с группой, которые водили его по зданию, знакомя с аудиториями, к которым открыт доступ был круглосуточно, различными достопримечательностями «Silver Rain» и рассказывая истории, случающихся на занятиях, как с учениками и студентами, так и с преподавателями.
Вновь начинала болеть голова, а от быстрого и долгого письма ныли пальцы правой руки – в общем, состояние было, мягко говоря, ужасное. Хотелось до безумия оказаться не то что дома, хотя бы в Нью-Йоркской квартире, завернувшись в одеяло, с чашкой кофе в одной руке и сигаретой в другой, щелкая по каналам телевизора или обшаривая интернет на наличие интересных материалов.
Кстати, говоря о сигаретах… Сэм не давал даже задумываться о них, отвлекая или просто говоря, что «до беседки они сейчас не пойдут», «может быть попозже» и «курить вредно». А из-за этого не шли курить и другие.
- «Заставить меня бросить он не сумеет. Если даже родители ничего не смогли с этим поделать, рассуждал про себя Тэй. - Хотя, зная, что мне сейчас придется спускаться на улицу, а сил бегать по ступенькам, с четвертого этажа, уже не осталось, невольно задумываешься – а стоит ли?»
В идеале, сейчас следовало засесть за учебники и сделать задания, что нужны для завтрашних занятий, например, геометрия, физика и, быть может, социология.
Парнишка стянул через голову галстук и негромко зашипел. Подойдя к зеркалу, он с трудом удержался от тяжелых высказываний – на шее, резко контрастируя с бледной кожей, четко проявились синяки от пальцев Брайана.
- Замечательно, - протянул Эванс, грустно хмыкнув. – Просто великолепно. Питбуль чертов! Хорошо хоть ребята не заметили…
В комнату влетели соседи, что-то оживленно обсуждая и смеясь, но, завидев блондина, замолчали. Томпсон с улыбкой познакомился, Брайан же в очередной раз расплылся в ехидной улыбке:
- Оу, крошка, крутишься перед зеркалом – собираешься на свидание?
Тетсужи бросил мимолетный раздраженный взгляд на парня, устало выдыхая и, наплевав на установленные правила, достал из пачки сигарету и отошел к окну, не забыв взять со стола стаканчик, плеснув в него минералки.
- Эй, придурок, тут нельзя курить!
- И что из этого? – безразлично отозвался блондин, глубоко затягиваясь. – Тебя-то часто, - кивнул он Брайану. – Сдерживают запреты. Насколько я могу судить – нет.
Мерные, сильные, глубокие, обжигающие болью затяжки, словно это была далеко не вторая и не третья сигарета.
- Дэйв, а он реально педик, даже сигареты у него чисто женские – тонкие, ментоловые, - передразнил его жесты и движения Саммерс.
Парнишка в ответ скривился и, затушив сигарету в кружке с минералкой, которую оставил с краю на подоконнике. Этой пепельницей он еще воспользуется и не раз. После чего демонстративно прошествовал мимо парней, привычным движением собирая волосы в высокий хвост.
С чистой совестью скинув на кровать тетради, Тэй притянул ноутбук, загружая его., но экран, вспыхнув, тут же погас, на прощание сообщив о разряженной батарее.
- Черт! – шлепнув по столу рукой, в сердцах воскликнул Эванс.
- Ты о чем? – откликнулся Дэвид.
Его взгляд, как и взгляд второго брюнета, выражал недоумение.
- «Ну что за несправедливость? Какого черта я такой «везучий»?»
Вопрос Тетсужи так и оставил без ответа.
Хотелось может закричать от гнева, может заплакать от бессилия, но не мог, а потому лишь расстроено воздохнул, отталкивая в сторону резко ставший бесполезным ноут и достал тетради.
Зарядное устройство осталось в квартире, он даже мог сказать, что просил его на диван. Черт! Нужно же было так лажануться.
Одна лишь мысль о том, что вновь нужно что-то писать, а не легко и быстро набрать в электронном виде, как кости пальцев правой руки отозвались, хоть и привычной, но, все же, неприятной тянущей болью, но пришлось попытаться отвлечься и упрямо взять ручку.
Какое-то время просто в полной тишине, хотя на шее Тетсужи тихо звучала в наушниках музыка, но его увлеченность чтением прервалась мягко опустившейся на плечо руки. Эванс вздрогнул от неожиданности, резко поднимая разворачиваясь. Рядом с ним, на кровать, присел Дэвид.
- Что произошло-то? – негромко спросил он.
- Ничего особенного, - отмахнулся тот, сдвигаясь чуть в сторону и тем самым ненавязчиво разрывая прикосновение.
- Может, я чем-нибудь могу помочь?
- Здесь могут помочь только выходные, когда я домой смотаюсь. Действительно все в норме, я просто оставил дома зарядку, - улыбнулся Тэй. – Извини мне надо заниматься.
Немного помедлив, Томпсон кивнул и отошел в сторону, а Тетсужи вернулся к прерванному занятию, но работа не шла и вскоре он бездумно водил ручкой по лежащему рядом листочку, вырисовывая непонятные узоры и орнаменты.
За таким занятием незаметно прошло около получаса, пока в спальню, буквально, влетели Сэм и Юки.
- Это что еще за пати собирается? – с недовольным выражение лица оторвался от своего занятия – копанию в телефоне, Брайан. – Шеффилд, тебя стучать не учили? Да еще и не один… а если бы мы занимались чем-то, что не предназначено для чужих глаз?
- Чем же это? – прищурившись, ехидно осведомился Сэм. – Вроде недавно кричал, что натурал, а в комнату лиц противоположного пола приводить запрещено. Выходит, все твои любовные похождения – выдумка, PR-ход, ну или просто мужские имена заменились на женские.
Что-то неопределенно рыкнув, Саммерс сорвался с места с явно недвусмысленным намерением завязать драку. Но, в отличие от него, Сэм оставался спокоен и легко ушел от удара, позволяя разъяренному, словно бык на корриде, Брайану проскочить мимо. Его же маневр повторил и Юки, а дабы не быть задетым, отошел к кровати, становясь рядом с Тэем, который, соскочив на ноги, был готов кинуться на помощь. Заметив этот порыв, барабанщик ловко перехватил его со спины за шею, удерживая рядом с собой. Парнишка, едва слышно айкнув, дернулся, но Юки чуть напряг руку.
- Ты чего? – удивленно спросил он, не понимая причину такой странной реакции.
- Все нормально, - попытался вновь отстраниться тот, забывая на миг про Сэма и Брайана.
Неопределенно хмыкнув, Аигава чуть опустил воротник рубашки и, конечно же, заметил синяки.
- Нет, - тут же сдавленно шепнул Тэй, испуганно обернувшись к парню. – Только не говори.
Юки вновь бросил взгляд на, можно сказать, сцепившихся в драке ребят, хотя, на самом деле, неудачно развернувшись, Саммерс попал точно в захват Сэма и был «аккуратно» уложен с заломленными руками на пол, а после вновь за блондина, который также следил за развернувшейся картиной.
Аигава чувствовал, что Тэя потряхивает, чувствовал его судорожное рваное дыхание, а вцепившиеся в руку ногти явственно говорили о напряжении парнишки. Юки так до конца и не понял в чем причина оцепенения Эванса, но точно мог сказать, что он напуган.
Действительно, Тетсужи всегда боялся, когда дело доходит до применения грубой физической силы, как по отношению к нему самому, так и по отношению к другим.
Сэмюель, с улыбкой, посмотрел на друзей, но встретившись взглядом с Тэем, улыбка померкла.
Оттолкнувшись от пола, парень поднялся на ноги, негромко бросив через плечо, чтобы Брайан не рыпался в их сторону. К этому времени пыл Саммерса заметно поумерился и он, процедив едва слышно что-то сквозь зубы, поманил за собой Дэвида, выходя из комнаты.
- Эй, ты чего? – не без удивления спросил Сэм, глядя на Тетсужи. – Все же нормально.
Тэй видел, что все в порядке, но все равно хотелось едва ли не разрыдаться, но показать настолько открыто свою слабость не мог.
- Да, все нормально, - кивнул он, мягко освобождаясь из захвата Юки, и развернулся к столу, попутно кинув предостерегающий взгляд на барабанщика.
- Мы тут заскочили твою музыку скинуть…
- Это вряд ли, Сэм, - махнул рукой парнишка на «спящий» ноут. – До выходных он бесполезен.
- Растяпа, - беззлобно хмыкнул Юки.
Тот в ответ с улыбкой, пусть немного нерешительной и натянутой, кивнул, соглашаясь.
Вскоре ребята ушли, соблаговолив оставить Тэя, чтобы он мог доучить геометрию. Брайан и Дэвид вернулись только к полуночи, что на час позднее отбоя. Собственно, блондину было абсолютно безразлично, где они были и что делали. Главное, что ему не было сказано и слова со стороны Саммерса, а Дэйв единственное, что сделал - пожелал спокойной ночи.

@музыка: Versailles

@темы: Фанфики, Творчество, Опыт приходит с болью

URL
   

My reckless ideas and dreams...

главная