18:11 

Опыт приходит с болью

Silver Falcon
Автор: Silver Wolf
Фэндом: Ориджинал
Персонажи: имена на данном этапе мало о чем будут говорить
Рейтинг: R
Жанры: Драма, Повседневность, Слэш (яой).
Предупреждения: POV
Размер: наверное, миди, мини уже перерос, а до макси далековато
Статус: в процессе написания
От автора: случилось такое настроение - из под пера на бумагу вышло это...
Размещение: с разрешения автора
P.S.: не откажусь от комментариев=)


Глава 9. Откровением на откровенность.

Впервые за последние несколько дней Тэй мог насладиться самостоятельным, без посторонних факторов, пробуждением. Повалявшись-поворочавшись с боку на бок еще минут 15, потягиваясь и разминая все косточки, парнишка вспомнил, что пригласил ночевать Сэма. И вроде как не очень прилично получается, если тот уже проснулся и думает, чем себя занять в чужой квартире.
Бросив взгляд на часы, Тетсужи немало удивился, так как не ожидал увидеть такие цифры, как 11:16. Для него это было немыслимо рано, но возвращаться в кровать уже не хотелось.
А волновался за друга он совершенно напрасно. Сэм в полной мере уже пользовался словами «как дома» и хозяйничал на кухне.
Тэй принюхался и невольно улыбнулся.
- Привет, как спалось? – спросил он, привлекая внимание.
Едва заметно вздрогнув, Шеффилд с улыбкой обернулся:
- Доброе утро. Что-то ты сегодня рано, думал раньше полудня тебя и ждать не стоит.
- Честно говоря, сам в шоке. А ты давно встал?
- Не особо. Но успел сходить в душ. Извини, я пошарил по полкам в поисках полотенца.
- Замечательно, тогда и я пока в душ.
- Успею приготовить завтрак…
Тэй ушел в душ, решив пока не говорить, что такую вещь, как завтрак он всегда игнорирует и первый прием пищи у него происходит не раньше, чем через пару-тройку часов после подъема. В горло ничего кроме кофе просто не лезло.
- Как смотришь на то, чтобы поехать в университет пораньше? Договоримся с ребятами и соберемся репетировать, - предложил Сэм, когда Тэй вновь появился на пороге, закрепляя какими-то заколками мокрые волосы и с довольной улыбкой плюхнулся на стул у стойки, а перед ним мгновенно оказалась тарелка омлета с беконом и зеленью.
- Боже, когда я успел это купить? – красноречиво скривившись, отодвинул тарелку блондин. – Мне просто кофе.
- На голодный желудок кофе вреден, - парировал Сэм.
- Сэмми, отдай мне полагающуюся поутру чашку, - грустно вздохнул тот, жалостливо посмотрев на парня.
- Нет. Нет и нет. Такой фокус дважды не пройдет. Тэй, тебя скоро ветром сносить будет, так что ешь давай, - вновь пододвинул он тарелку.
Бросив на него прожигающе - колкий взгляд, парнишка отправил в рот первый кусочек. Отрицать было невозможно, да и не было желания – Сэм готовил великолепно, но чисто из вредности он отложил в сторону вилку и с довольной ухмылкой сказал, что теперь-то уж точно нельзя сказать, что он будет пить кофе на голодный желудок. Тетсужи с удовольствием сделал первый глоток кофе и потянулся за сигаретами, но под осуждающим взглядом Сэма остановился на полпути.
- «Ладно, не буду за раз просить слишком много. Пусть узнает мои привычки постепенно».
Но само по себе ломание стереотипов казалось чем-то немыслимым и неосознанно он принялся выстукивать по столу ритм.
- Тэй, не барабань, - взмолился Сэм, после пяти минут такой «тишины».
Поступаться привычками все же сложно, поэтому Эванс схватился за сигареты, с наслаждением затягиваясь.
- Сколько у тебя оказывается вредных привычек, - осуждающе покачал головой Сэм, собирая посуду.
- Я сегодня и так сделал немыслимую вещь – нормально позавтракал. Кстати, брось посуду в раковину, я сам вымою. Спасибо, было невероятно вкусно, я уже и не помню когда ел нормальную домашнюю пищу.
- А как же дома? – удивленно поднял брови Сэмюель.
- Отец редко бывал дома, чтобы собираться на семейные ужины, мама так же. В больнице пока лежал к нормальной еде редко прикасался…
- В больнице? А что произошло?
- Да, небольшой пустяк, - как можно беззаботнее постарался отозваться Тэй, хотя в душе, едва ли, не запаниковал. Пусть Сэм и поделился с ним кусочком своего прошлого, сделать подобный шаг Эванс был не готов. – А сам я готовить не люблю, поэтому обхожусь фаст-фудом и заказываю что-нибудь из кафе.
- Бедняга, тогда и удивляться не стоит из-за чего ты такой мелкий.
В голосе друга сквозили беззлобные ехидные нотки.
- Не всем кабанами рождаться, - хмыкнул в тон парнишка, туша сигарету в пепельнице и поднимаясь к раковине. – Блин, Сэм, ты все так хорошо умеешь готовить?
- Когда есть младший брат, волей-неволей приходится учиться.
Тэй не мог не отметить, что тон друга стал немного более тусклым.
- Может, ты всегда будешь оставаться у меня на выходные? Сможешь приучить меня завтракать поутру, ну или обедать, а то обычно, я так рано физически подняться не могу. Да и выходные созданы, чтобы отсыпаться.
- Это вряд ли, - уже совсем серьезным тоном отозвался Шеффилд. – Не думаю, что это хорошая идея…
- И в чем причина? – с чувством выполненного долга Тетсужи поставил последнюю тарелку на сушилку и обернулся к парню. – Не сидеть же тебе в пансионе все выходные, когда твои родители дома. А у меня и так места немеренно, так еще и скучно в одиночестве. Я серьезно, - Тэй ловко запрыгнул на один из шкафчиков, стараясь устроится поудобнее. – Подумай над моим предложением.
- Странный ты, - улыбнулся Сэм. – Ты знаешь меня меньше недели, но с первой встречи отнесся с доверием. Могу с полной уверенностью сказать за себя, что твоей наивностью пользоваться точно не стану, но далеко не у всех такое же отношение.
- «Уж кому как не мне знать об этом», - со вздохом подумал блондин, но вслух лишь добавил. – Я плохо разбираюсь в людях, часто могу повестись на лесть и фальшиво-доброжелательную улыбку. Не раз и не два я обманывал себя на счет людей. Наступаю на одни и те же грабли, - улыбнулся он. – Радует, что ты не такой, по крайней мере, надеюсь на это.
- Я действительно подумаю над твоим предложением, но вряд ли соглашусь, уж извини. Просто не думаю, что это правильно.
- Твое право. Моим делом было лишь предложить, - за спокойным тоном Тэй попытался скрыть разочарование.
С одной стороны, Тэй до безумия обожал одиночество и покой, зато с другой, можно с уверенностью сказать, что в таком состоянии долго он находится не мог – действовало угнетающе.
- Во сколько поедем в колледж? – сменил тему Эванс, задумчиво накручивая на палец серебристую прядку.
- В любое время, как пожелаешь, но ребят я постараюсь собрать к шести-семи. Можно выдвинуться прямо сейчас.
- Ну уж нет. Сейчас мы лучше телевизор посмотрим. Не хочу я опять в общество своих соседей. Дэвид еще ладно, но не Брайан, - отрицательно замотал головой парнишка. – Лучше уж дома провести время.
- В этом ты прав, - кивнул Сэм. – В таком случае, предлагай, что будем смотреть?
Следующие несколько часов прошли спокойно за просмотром двух комедий, хотя изначально Сэмюель настаивал на ужасах. Такого «счастья» у Тэя отродясь не водилось, но Шеффилд услужливо с ехидной улыбкой предложил воспользоваться интернетом, а услышав отказ, еще некоторое время подкалывал друга, предлагая посмотреть что-нибудь безобидное, светлое и доброе, в общем, сказку.
Красочно, в паре непечатных слов объяснив свою точку зрения о «выборе» Сэма, парни все же успокоились. Через некоторое время Тэй, без всякой задней мысли, положил голову на плечо Сэма, тот же в ответ, устроил руку на его плече.
Оба не видели в этом ничего сверхъестественного, хотя, признаться, Тэй не сразу решился устроиться с подобным комфортом. Да и вообще, Сэм действительно видел в парнишке только друга, не или, в крайнем случае, брата.
Брата?
Невольно вспомнив об этой истории, Тетсужи мгновенно стало грустно. Пусть исчезло чувство боли, но осталась печаль, а главное, непонимание, почему Сэм винит в произошедшем себя. Воля случая!
Все-таки он не выспался, несмотря на то, что фильмы были вполне интересными, а постоянные комментарии Сэма смешили, все равно клонило в сон. Наверное, такое чувство возникло из-за усталости вчерашним вечером, так как обычно стоит ему перебить сон и мучения бессонницей будут бесконечны.
- Эй, Тэй, не спи, нам собираться скоро, - окликнул негромко Сэм, чуть потреся парнишку за плечо.
Тот поднял несколько удивленный взгляд, видимо, действительно задремал.
- Ой, извини, сам не заметил, как в сон провалился.
- А ты меня еще и пожить к себе приглашаешь. Да я же не дам тебе высыпаться на выходных своими ранними подъемами, - улыбнулся Шеффилд.
- Это я понял с самого начала, - вытягиваясь и скатываясь на колени друга, отозвался Тетсужи. – Но не так уж сильно меня пугает. Если что, ты всегда сможешь найти себе занятие и не будешь стесняться положения «гость». Хотя, - Эванс бросил взгляд в сторону кухни. – Ты и так вполне тут обосновался, так что…
***

POV Сэмюеля
Я с улыбкой следил за рассуждающим мальчишкой. Сейчас он был более открытым и разговорчивым, нежели когда вокруг много народа, но все равно он оставался все тем же ребенком, которого хотелось оберегать от всех неприятностей, что могли нанести хоть малейший вред.
Вроде, ему же семнадцать и, в принципе, вел себя не как ребенок, но по-детски восторженность, жизнерадостность и наивность умиляли меня. Наверное, именно эти качества, а так же мягкая, открытая улыбка напоминали мне о младшем братишке, с другой же стороны, ничего общего у них не было. Да и какая разница, они абсолютно разные люди и мешать прошлое с настоящим нельзя, хотя бы, чтобы не расстраивать Тэя лишний раз.
- Если хочешь, можешь с часок подремать, - произнес я, бессознательно начиная перебирать длинные жемчужно-серебристые прядки. – Хм, странно, ты их так выбеляешь, а волосы все равно мягкие.
- Потому что крашусь совсем недавно, через некоторое время как солома станут, - хмыкнул Эванс. – И вообще, спать не буду, а то потом оставшийся вечер голова будет болеть. Как заметишь, что я начинаю засыпать – буди. Не хочу потом на репетиции лажать из-за этого.
- Сам напросился, потом не жалуйся, - усмехнулся я.
Блондин развернулся на бок, все так же удобно устроив голову на моих коленях, и сосредоточился на фильме. Я же решил, тем временем, сообщить ребятам о репетиции. Пока я быстро щелкал по кнопкам телефона и рассылал сообщение, Тэй успел вновь заснуть. Я как-то тоже забыл о телевизоре, наблюдая за спящим. Его сон был невероятно спокойным, даже дыхание скорее угадывалось, нежели было слышно. И у меня не возникало никакого желания будить мальчишку. Сейчас Тестужи выглядел еще более маленьким, нежным и беззащитным, от чего появлялось необъяснимое желание укрыть его от любых невзгод, а они ему, наверняка, светят впереди. Меня очень сильно взволновала заинтересованность старшего Саммерса. Брайан мог наговорить все что угодно, а Алекс додумать свое, а их выводы вряд ли будут нести положительный эффект в пользу Тэя. Бессознательно я продолжал перебирать его волосы, как мой взгляд зацепился за его шею, на которой отчетливо выделялось несколько синяков и, судя по тому, что они начинали выцветать, ус-пело пройти уже некоторое время с момента их появления.
Я призадумался, вспоминая, а были ли они в наши предыдущие встречи. Уверен что да, но Тэй всегда закрывал шею воротником, как при первой встрече – ветровки, так и при последующих – рубашки.
- Тэй, что это?! – громко окликнул я, потреся его за плечо.
Он резко вскинулся, принимая сидячее положение и удивленно смотря на меня.
- Черт, зачем так пугать? – зевнул мальчишка, недовольно глянув на меня.
- Повторяю вопрос, что это?
Может мои слова и действия были грубыми, но поступать по другому не мог. Подхватив пальцами его лицо за подбородок, поворачивая к себе боком и попутно откидывая волосы за спину. Как и ожидалось, на другой сторону тоже был синяк.
Тетсужи несильно ударил меня по руке, убирая мою ладонь от лица, и отвернулся:
- Не важно, - едва слышно ответил он.
- Какая тварь это сделала?!
- Это была случайность. Обычное недоразумение. Давай забудем…
Меня не устраивал подобный ответ. Я ожидал услышать имя, хотя, подозрения, конечно, падали на соседей Тэя по комнате, но бросаться недоказанными обвинениями не хотелось.
Я подскочил на ноги, вновь оборачиваясь к блондину и смотря на него сверху вниз.
- Просто ответь, какая сволочь?
Резко мой запал и поток слов – эмоций упали до отметки «ноль». Я присел перед Тетсужи, заглядывая в его лицо скрытое волосами. На его щеках виднелись мокрые дорожки слез.
Черт! Я опять переборщил.
- Прости, я не хотел давить… - запинаясь, пролепетал я. Признаться, такая реакция стала полной неожиданностью. – Я волнуюсь за тебя, потому мне так важно знать кто поднял на тебя руку.
Тэй посмотрел на меня несчастными глазами, смаргивая кристально чистые капельки с ресниц. Протянув руку, я аккуратно стер большим пальцем слезы. Он немного отклонился назад, разрывая прикосновение и вытирая ладошкой мокрые щеки. Этот детский, невинный жест вызвал в моей душе бурю нежности и умиленности. Я притянул его к себе и обнял. Второй раз я заставил его плакать. Притом, если вчера он просто в силу своей эмоциональности не смог сдержаться, то сегодня я довел его вполне осознанно.
- Нет, все в порядке, - упершись мне в грудь, пробормотал он. – Я не хочу об этом говорить. Не нужно так рьяно оберегать меня, я могу и сам со всем справиться.
- Вижу, что не можешь, - мягко перебил я. – Такое ощущение, словно ты боишься кого-то или чего-то. Это произошло в колледже? Это Саммерс?
Может мальчишка и хотел соврать, но глаза выдавали его с головой. Уткнувшись лбом мне в плечо, он пару раз всхлипнул, прежде чем заговорить, притом голос его был тихим, нерешительным и часто срывающимся, из-за чего приходилось внимательно прислушиваться, но ему было необходимо выговориться.
***

Глубоко вздохнув, стараясь взять себя в руки, чтобы слова не вылились в истерику, Тетсужи негромко заговорил.
- Я никогда и никому не жаловался, терпел и ни на кого не надеялся, хотя, наверное, скажи я о проблемах родителям и все обязательно бы изменилось, как, например, произошло сейчас
Парнишка замолчал, судорожно вздохнув и подбирая слова:
- Меня всегда не любили в школе. В Японии было вполне неплохо, но я проводил там слишком мало времени – мама вечно была в разъездах и приглядывать за мной было некому. Поэтому, учебный год проходил в Америке. Невзлюбили меня с первой встречи. Дети злые и не понимают, что, повесив ярлык, он так и пойдет с ним по жизни.
Тэй почувствовал, что объятия на его плечах сжались чуть крепче. Сэм всеми силами старался донести свое спокойствие и защиту.
- Сначала были просто подколы, издевки. Став старше и шутки стали изощреннее. После того, как я вступил в группу и начал краситься – о спокойной жизни вообще забыл. Мне угрожали, меня избивали и запугивали, но я упорно молчал, не желая посвящать в проблемы близких…
- А сюда переехал, когда все-таки это раскрылось? – тихо, осторожно спросил Сэмюель, прерывая повисшую тишину.
- После очередной драки скрыть увечия не удалось. Обычно я отделывался парой-тройкой синяков и ушибов, а в последний раз количество переломов просто зашкалило – несколько ребер и трещин были пустяком по сравнению с изувеченными руками. Только не говори ребятам, - вскинул Тетсужи взгляд лазурных глаз, наполненных слезами, на Сэма. – Я никому не рассказывал, а сейчас пробило на откровенности. Мне немного тяжело играть до сих пор. Декстер верно подметил, что могу не выдержать темп. Гибкость пальцев почти вернулась ко мне, но от продолжительной или быстрой игры ломит кости. Прости, что не рассказал раньше. Наверное, я не самое удачное приобретение для группы.
Брюнет негромко горько усмехнулся, прижав к себе Эванса еще ближе:
- Зачем накручиваешь себя еще больше? – зарываясь пальцами в волосы парнишки, спросил парень. – У всех могут случаться какие-то неурядицы и проблемы со сверстниками. Этого редко кто может избежать. Но молчание в твоем случае не проявление смелости, силы или независимости, прости, но это глупость. Если не дать таким шакалам отпор с самого начала, то ничего хорошего из этого не выйдет. В конечном итоге, такого человека попросту затопчут. Поэтому, не повторяй свои же ошибки. Того, кто поднял на тебя руку надо пресечь сразу и навсегда. Это Брайан, верно?
Мальчишка едва заметно кивнул, подтверждая и без того понятный факт, но радовало, что он нашел силы признать это. Тем временем, блондин завозился, пытаясь отстраниться, но Сэм не позволил.
- Нужно собираться.
- Единственное, что тебе нужно – это успокоиться и отдохнуть.
Голос парня был мягким, спокойным и… жалеющим и от этого хотелось разрыдаться сильнее. Тетсужи не выносил, когда кто-либо начинал сочувствовать, это заставляло его еще больше чувствовать себя слабым и беспомощным перед всем большим, жестоким миром.
- Ребята будут ждать, - гнул свое Эванс, всхлипывая и вновь вытирая щеки.
- Не думай сейчас об этом. Пока ребята не успели собраться, отменю репетицию…
- Не надо из-за меня, - замотал головой Тэй.
- Проблемы, неурядицы, дела участников группы касаются нас всех, а ты, как часть этой группы, так же влияешь на нее. Заканчивай такие разговоры. А что касается Саммерса, я разберусь с ним, чтобы и думать о тебе забыл.
- Может не нужно? Сэм, я не хочу доставлять неприятности вам обоим.
- Никаких проблем. Я, наоборот, успокоюсь, когда буду знать, что подобное не повторится.
- Мы просто немного поссорились. Притом, можно сказать, инициатором разногласия был я, - отводя взгляд, ответил Эванс.
- Вот в это точно не верю, - отрицательно покачал головой друг. – Зная твой характер и отношение к окружающим, могу сделать вывод, что сначала до такого тебя нужно довести. Не выгораживай Саммерса, у меня давно чешутся кулаки «поговорить» с ним по душам.
Смесь недовольства и испуга отразились в глазах Тэя, что, в принципе, Сэму было непонятно – он уже заметил, что грубая физическая сила парнишку отталкивает.
- Поедем в университет вечером, либо завтра. Как думаешь?
Тетсужи поднялся на ноги, глубоко вздыхая:
- Не знаю, хочешь, пойдем сейчас, хочешь завтра…
Безразличие, что в глазах, что в голосе пугали, складывалось ощущение, что рассказав то, что так долго тяготило, в блондине сломался тот стержень, что держал его все это время.
- Эй-эй, парень, только не раскисай. Точно едем завтра, а то ты… хм, немного выбился из нормы, - тоже вставая, произнес Сэм.
Тэй неслышно скользнул к окну в кухне, берясь за сигареты. Сэмюель решил не вмешиваться, ведь парнишке, действительно, следовало сейчас успокоить расшалившиеся нервы и прийти хоть немного в себя. Нельзя было не отметить, как сильно у Эванса тряслись руки, даже щелкнуть зажигалкой не удавалось, правда, на помощь пришел Сэм. Тэй даже слабо улыбнулся, кивком поблагодарив друга.
Вечер прошел в достаточно уютной обстановке. Тетсужи, вымотанный эмоционально, большую часть времени дремал, притом, сначала он устроился в полу сидячем положении, положив голову на подлокотник дивана, но через некоторое время Сэм притянул его к себе, давая возможность принять удобное лежачее положение. Самого Сэмюеля тоже успокаивало присутствие парнишки и, смотря телевизор, абсолютно бессознательно перебирал его прядки, стараясь не замечать синяки и загоняя свой гнев на Брайана как можно дальше.

@музыка: Versailles

@темы: Фанфики, Творчество, Опыт приходит с болью

URL
Комментарии
2012-03-01 в 11:31 

trensi
Автор, прода намечается? Я кажись вас замучаю пока не дождусь ответа)

2012-03-01 в 11:49 

trensi
Автор, прода намечается? Я кажись вас замучаю пока не дождусь ответа)

2012-03-01 в 11:50 

trensi
Автор, прода намечается? Я кажись вас замучаю пока не дождусь ответа)

2012-03-01 в 19:16 

trensi
Вупс! Сорри за косяк! Не знаю как лишнее удалить^///^

2017-06-04 в 11:19 

Где прода?

URL
   

My reckless ideas and dreams...

главная